Consejos para mantener una salud física y mental: Jugos Saludables
No son pocas las personas que no integran a su dieta diaria frutas o verduras, pues las encuentran poco atractivas al paladar. Sin embargo, resultan importante aporte a la salud por sus propiedades, por lo cual no deben dejar de consumirse, sea en ensaladas, como parte de algún menú o bien en forma de jugos, los cuales han comprobado ser de rápida y fácil asimilación, además de que no dejan residuos en el intestino, y son ideales ante diversos padecimientos.
En algunos países se ha dado en llamar jugoterapia al hecho de ingerir en forma sistemática jugos de frutas y verduras a fin de prevenir o curar problemas de salud.
Es muy importante para la elaboración de jugos, la combinación correcta, de las frutas. Existen tres tipos de frutas:
- Frutas dulces,
- Frutas neutras, y
- Frutas ácidas
Las frutas dulces son: mango, melón, sandia, banana, higo, tuna, entre otras.
Las frutas neutras son: papaya, manzana, durazno, palta, pera.
Las frutas ácidas son: limón, granada, naranja, mandarina, ananá, fresa, uva, ciruela, lima.
Algunos ejemplos:
- Manzana + pepino + apio
Previene el cáncer, reduce el colesterol y elimina problemas estomacales y dolores de cabeza. - Tomate + zanahoria + manzana
Mejora el aspecto de la piel. - Manzana + Calabaza + Kiwi
Mejora la flexibilidad de la piel. - Melón + uva + sandia + leche
Rica en vitamina C y Vitamina B2 que aumenta la actividad celular y refuerza la inmunidad. - Banana + Ananá + leche
Rica en vitamina y nutrientes que previenen la constipación.