Consejos para mantener una salud física y mental: Jugos Saludables

No son pocas las personas que no integran a su dieta diaria frutas o verduras, pues las encuentran poco atractivas al paladar. Sin embargo, resultan importante aporte a la salud por sus propiedades, por lo cual no deben dejar de consumirse, sea en ensaladas, como parte de algún menú o bien en forma de jugos, los cuales han comprobado ser de rápida y fácil asimilación, además de que no dejan residuos en el intestino, y son ideales ante diversos padecimientos.

En algunos países se ha dado en llamar jugoterapia al hecho de ingerir en forma sistemática jugos de frutas y verduras a fin de prevenir o curar problemas de salud.

Es muy importante para la elaboración de jugos, la combinación correcta, de las frutas. Existen tres tipos de frutas:

  • Frutas dulces,
  • Frutas neutras, y
  • Frutas ácidas

Las frutas dulces son: mango, melón, sandia, banana, higo, tuna, entre otras.
Las frutas neutras son: papaya, manzana, durazno, palta, pera.
Las frutas ácidas son: limón, granada, naranja, mandarina, ananá, fresa, uva, ciruela, lima.

Algunos ejemplos:

  • Manzana + pepino + apio
    Previene el cáncer, reduce el colesterol y elimina problemas estomacales y dolores de cabeza.
  • Tomate + zanahoria + manzana
    Mejora el aspecto de la piel.
  • Manzana + Calabaza + Kiwi
    Mejora la flexibilidad de la piel.
  • Melón + uva + sandia + leche
    Rica en vitamina C y Vitamina B2 que aumenta la actividad celular y refuerza la inmunidad.
  • Banana + Ananá + leche
    Rica en vitamina y nutrientes que previenen la constipación.

Volver a comunidad